現在位置: ホーム / お知らせ / 研究ドキュメントの使い方②、ビデオマニュアルをアップしました。

Ploneを使用した授業を履修したことのない学生さんでもすぐに利用出来ます。
「研究ドキュメントの使い方」を全3回シリーズでご紹介しています。

授業の履修や学期に関係なく、学生さんにもお使いいただけます。「フリースペース」内でご利用ください。

• 「研究ドキュメントの使い方②」ではデータの一括ダウンロード "Export機能" の使い方をご紹介しています。
「研究ドキュメント」は一つのフォルダにまとめて溜め込むことで、フォルダ内の「研究ドキュメント」アイテム全てをCSVファイルに書き出すことが可能です。
溜め込んだ文献などのデータを論文などのリファレンスを作成する際にCSVファイルのデータを加工するとリファレンスの作成がとっても楽になります。
是非ご活用ください。

★マニュアルはこちらです