現在位置: ホーム / お知らせ / 研究ドキュメントの使い方③、ビデオマニュアルをアップしました。

「研究ドキュメントの使い方」を全3回シリーズでご紹介しています。

授業の履修や学期に関係なく、学生さんにもお使いいただけます。「フリースペース」内でご利用ください。

• 「研究ドキュメントの使い方③」ではデータの一括入力 "Import機能" の使い方をご紹介しています。
「研究ドキュメント」は参考文献の管理などに最適なツールです。
今までExcelなどで自己管理していた文献データがあっても、それを簡単にPloneにアップして一括管理することができます。
今回はその方法についてご紹介します。

★マニュアルはこちらです

ナビゲーション